المقــاديــر
كيلو فول أخضر مقشر - نصف كيلو أرز - بصلة كبيرة - نصف كوب زيت - نصف ملعقة فلفل أسود - ملعقتان من الملح .
الطــريقــة
- يبشر البصل بالمبشرة و يوضع فى الزيت ليحمر لونه حتى يميل إلى اللون الداكن ثم يوضع عليه الفول و يقلب بعض الشئ .. ثم يوضع عليه كوبان من الماء حتى يغلى الماء مع الفول والبصل لمدة عشر دقائق ثم يوضع عليه الأرز ويقلب
- ويوضع إناء الأرز على " الشياطة " و يتم تهدئة النار عليها حتى ينضج الأرز .
نصيحة .... هذه أكله بسيطة يمكنك عمل طبق من السلاطة الخضراء معها