هذا الطبق يقدم معه الأرز الأبيض أوالمكرونة المسلوقة .. كمايمكنك أن تستخدمى الصوص مع اللحم أو الأرز أو المكرونة
كيلو جرام لحم فيليه بقرى - فنجان ونصف زيت زيتون - خل أبيض - بصلتان - 4 حبات قرنفل - ملح - فلفل - بهار - بقدونس - 100 جرام كريمه طازجه - 100 جرام زبدة
الطريقــــــة
- أغسلى شرائح لحم الفيلية البقرى جيداً ثم ضعيها فى أناء واسع مع حلقات البصلتين و حبات الفرنفل الأربع .
- ثم أضيفى الملح والفلفل ومقدار الزيت والخل و البقدونس بعد فرمه .
- أتركى هذا الخليط على اللحم لمدة 12 ساعة فى مكان بارد .
- أنتشلى قطع اللحم المتبلة وضعيها على شواية الفرن فى درجة حرارة ساخنة جداً لمدة نصف ساعة مع مراعاة التقليب من وقت لآخر .
- فى أناء آخر ضعى مقدار الزبد والكريمة الطازجة على نار هادئة مع إضافة اللازم من الملح والفلفل والبهار و قليل من البقدونس .. ويمكنك عزيزتى إضافة مقدار حوالى نصف كيلو من الطماطم .. لعمل الصوص .
- قدمى شرائح اللحم الساخنة مع الصوص كل على حده .