منتديات المحلبية
كعـك العـــيد  5dw5l-10

اهلا بك في منتدى دلع دلوعه نورت منتداك تفضل وشارك معنا بمواضيعك ومساهماتك او اذهب وتصفح المنتدى بحريتك واذا كانت هذوه زيارتك الاولى تفضل بالتسجيل في المنتدى اضغط على التسجيل

كعـك العـــيد  5dw5l-11

تحيات ادارة منتدى دلع دلوعه
منتديات المحلبية
كعـك العـــيد  5dw5l-10

اهلا بك في منتدى دلع دلوعه نورت منتداك تفضل وشارك معنا بمواضيعك ومساهماتك او اذهب وتصفح المنتدى بحريتك واذا كانت هذوه زيارتك الاولى تفضل بالتسجيل في المنتدى اضغط على التسجيل

كعـك العـــيد  5dw5l-11

تحيات ادارة منتدى دلع دلوعه
منتديات المحلبية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المحلبية

منتدى عام و منوع بكل ما تريد وخاص بناحية المحلبية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعـك العـــيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انمار العراقي
مشـرف/ة
مشـرف/ة
انمار العراقي


التِنِّين
عدد المساهمات : 139
نقاط : 407
تاريخ الميلاد : 28/09/1988
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
العمر : 36

بطاقة الشخصية
معدل النشاط:
كعـك العـــيد  Left_bar_bleue100/100كعـك العـــيد  Empty_bar_bleue  (100/100)
احترام القوانين:
كعـك العـــيد  Left_bar_bleue100/100كعـك العـــيد  Empty_bar_bleue  (100/100)

كعـك العـــيد  Empty
مُساهمةموضوع: كعـك العـــيد    كعـك العـــيد  Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 6:53 pm

المقــــاديــر

4 كوب دقيق أبيض - كوب سمن - كوب و نصف حليب سائل - ملعقتين شاي خميرة فورية - ربع ملعقة شاي ملح - ملعقتين شاى سمسم - ملعقتين شاي شمر مطحون .

الحشــو ... كيلو تمر - ربع كوب سمن .

الطريقـــــة

1 - ذوبى الخميرة فى ربع كأس من الحليب .
2 - أنخلى الدقيق و ضعى عليه الشمر و السمسم و السمن و أفركية بيدك جيداً ثم صبى عليه الخميرة والحليب و أعجنى لمدة ربع ساعة حتى تصبح عجينة متماسكة ثم غطى العجين بقطعة من القماش و أتركيها جانباً لمدة ساعة .
3 - لعمل الحشو ... أخرجى النواة من التمر و ضعيه فى وعاء و ضعى عليه السمن و أعجنية جيداً .
4 - لعمل كعك العيد ...
** جهزى القوالب الخاصة بالكعك و الصوانى و أشعلى الفرن .
** خذى مقدار ملعقة طعام من العجين و أعجنيها بيدك ثم أفركيها و ضعى بها ملعقة شاي من الحشو ثم كوريها و أفرديها فى القالب ثم ضعيه فى الصينية و كررى حتى تنتهى من المقدار .
** أدخلى الصينية الفرن 210 للخبز لمدة ربع ساعة حتى تنضج ثم أشعلى الشواية لكى يصبح ذهبى اللون .
** أتركى الكعك جانباً حتى يبرد ثم رصيه فى صحن التقديم و رشى عليه سكر البودرة أو ضعيه فى علب خاصة للحفظ .

0 التعليقات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالهادي الطائي
المدير العام
المدير العام



الثور
عدد المساهمات : 295
نقاط : 458
تاريخ الميلاد : 14/09/1985
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 39
الموقع : العراق - الموصل
العمل/الترفيه : اعمل في المنتدى
المزاج : حزين دائما

بطاقة الشخصية
معدل النشاط:
كعـك العـــيد  Left_bar_bleue100/100كعـك العـــيد  Empty_bar_bleue  (100/100)
احترام القوانين:
كعـك العـــيد  Left_bar_bleue100/100كعـك العـــيد  Empty_bar_bleue  (100/100)

كعـك العـــيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعـك العـــيد    كعـك العـــيد  Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 10:39 pm

يسلممممممممممممممممممموووووووووووووو وشكراااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almuhallbiya.yoo7.com
 
كعـك العـــيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحلبية :: قسم عالم الأسرة :: المطبــخ (طبخات*وصفات*طرق للطبخ)-
انتقل الى: